Saté balinais Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - + 1 h de marinade -
Cuisson : 20 m -
4 blancs de poulet
1 petit piment vert
1 petit piment rouge
2 échalotes
3 gousses d'ail
40 g de beurre
100 g de maïs en boîte
200 g de cacahuètes grillées
20 cl de lait de coco
1 c. à café de piment
4 c. à soupe de sauce soja douce
sel
Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Mettez-les dans un récipient, ajoutez la sauce soja et la purée de piment,
mélangez bien et laissez mariner pendant 1 h.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y sauter
5 mn les cacahuètes concassées avec les piments coupés en biais, les échalotes
et les gousses d'ail épluchées et hachées.
Versez le lait de coco, le maïs égoutté, salez et faites cuire 5 mn à feu vif.
Piquez la viande sur des brochettes puis faites-les griller pendant 10 mn sous
le gril du four ou au barbecue en les arrosant de marinade.
Disposez les brochettes sur les légumes et accompagnez-les de beurre de
cacahuète.