CAUSERIES DE JARDIN
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 Baudroie à la Niçoise

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Baudroie à la Niçoise   Baudroie à la Niçoise EmptyMer 26 Mar - 23:37

Baudroie à la Niçoise


Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 50 min -




- 1 kg de baudroie (lotte)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 kg de tomates
- 12 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères de farine
- 1 morceau de sucre
- 1 bouquet garni
- 125 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 citron
- huile d'olive
- sel poivre




Lavez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le sur toutes ses faces.
Laissez reposer 30 min.
Entre-temps, incisez les tomates en croix. Plongez-les quelques secondes
dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez, pelez et épépinez-les. Epluchez et hachez les oignons et les carottes.
Ecrasez les gousses d'ail. Rincez et épongez les anchois.
Passez la moitié des anchois au mixer.

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 min à feu doux.
Mélangez-y la farine. Remuez vivement avec une cuillère en bois puis
ajoutez les tomates, le morceau de sucre, l'ail et le bouquet garni.
Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter 25 min.

Mixez le contenu de la cocotte. Réservez la sauce dans la cocotte propre.
Essuyez la baudroie puis faites-la dorer à la poêle dans 4 cuillerées d'huile.
Egouttez-la. Mettez-la dans une cocotte. Laissez mijoter 20 min à couvert.

Au moment de servir, dressez le poisson sur un plat chaud.
Ajoutez les anchois pilés et les olives passées dans la sauce.
Versez-la autour du poisson.
Décorez d'anchois et de citron.
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