Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Velouté d'endives à la truite fumée Sam 17 Mai - 10:42 | |
| Velouté d'endives à la truite fumée
Pour 4 personnes
• 1 kg d’endives • 2 grosses pommes de terre • 25 g de beurre • 1 bouillon cube de volaille • 1 bouquer garni • 300 g de truite fumée • noix muscade • persil • sel, poivre
Essuyer les endives et les couper en rondelles ainsi que les pommes de terre. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le cube de bouillon de volaille, le bouquet garni et 50 cl d’eau froide. Porter le tout à ébullition, saler, poivrer et laisser mijoter 25 mn. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et mixer le bouillon. Mettre la noix muscade et prolonger la cuisson de 5 mn.
Retirer la peau de filets de truite et les faire légèrement colorer dans la poêle sans matière grasse.
Répartir le velouté dans les assiettes creuses ou des bols, les garnir de filets de truite et parsemer de persil ciselé. | |
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