Famille: Solanacaea
Son origine n'est pas trés claire. Elle est cultivé le long de l'Himalaya
Cette plante préfére les zones tempérées et le plein soleil, un sol alcalin plutôt sec.
Il faut 4 ans avant que le fruit puisse être puisse être récolté.
C'est une plante qui ne supporte pas de températures inférieures - 22 °C.
Les baies (commercialisées sous le nom de Goji) sont réputées pour être trés riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments.
La baie souvent présentée comme un "superfruit" contenant 400 fois plus de vitamines C que l'orange et 13% plus de protéines que le blé entier. C'est Excellente source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes, mais aussi quatre polysaccharides (types de sucres) qui n'existent que sur cette plante.
Exportation du fruit frais interdite, depuis sa zone de récolte. Seul le fruit transformé (jus, etc) peut l' être
Personnellement, je trouve la fleur d'une grande beauté.