CAUSERIES DE JARDIN
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 Soufflé aux cèpes et au comté

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Soufflé aux cèpes et au comté   Soufflé aux cèpes et au comté EmptyVen 15 Aoû - 9:47

Soufflé aux cèpes et au comté

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

1 l de lait
60 gr de beurre
60 gr de farine
500 gr de cèpes
150 gr de comté râpé
1 échalote
6 oeufs
1 c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Versez la farine d'un seul coup et laissez cuire à feu doux pendant 15 min tout en mélangeant au fouet. Puis, toujours en fouettant, ajoutez le lait. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 20 min à feu doux.

Pendant ce temps, coupez les pieds des cèpes. Lavez et séchez les têtes et émincez-les.

Pelez et hachez l'échalote.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'échalote et les champignons pour les faire revenir. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons s'évapore.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.

Préchauffez votre four Th. 6/7 (190°C).

Beurrez et farinez un moule à soufflé. Ajoutez les champignons puis les jaunes d'oeufs à la béchamel. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation et versez-la dans le moule.

Enfournez et laissez cuire 30 min.

Servez dès la sortie du four.

(Source : Cuisine A/Z)
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