Mcgénia Maître D'Eau
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| Sujet: Filets de saumon à la fondue de poireaux Jeu 13 Mar - 0:43 | |
| Filets de saumon à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes -
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients
• 4 filets de saumon de 150 g chacun • 800 g de poireaux • 2 échalotes • 6 brins de cerfeuil • 30 g de beurre • 1 cuillère à soupe d’huile • 5 cl d’eau • sel, poivre
Pour le beurre blanc
• 100 g de beurre • 1 citron • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :
Conservez la partie blanche et vert claire des poireaux. Rincez-les et coupez-les en morceaux de 3 cm de long. Laissez-les égoutter.
Pelez et hachez les échalotes. Versez-le dans une sauteuse et faites-les cuire au beurre, sur feu doux, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez les poireaux émincés. Versez 5 cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert, 15 mn, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Réservez-les au chaud.
Pendant que les poireaux cuisent préparez le beurre blanc.
Coupez le beurre en petits dés. Versez dans une casserole, le vin blanc et le jus de citron. Chauffez et laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cuillères à soupe de liquide environ. Ajoutez la crème. Dès qu’elle commence à bouillir, réduisez le feu à son minimum, commencez à fouetter et incorporez le beurre petit à petit et jusqu’à ce que le mélange redevienne lisse et mousseux. Salez et poivrez. Ajoutez le cerfeuil ciselé et laissez en attente dans un bain-marie d’eau chaude mais qui ne bout pas.
Huilez la partie supérieure d’un cuit-vapeur. Rincez les filets de saumon. Salez-les et poivrez-les. Faites les cuire à la vapeur 8 mn.
Servez le saumon entouré de la fondue de poireaux. Présentez le beurre blanc à part. | |
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