MariaLusa Maître D'Eau
Nombre de messages : 3328 Age : 60 Localisation : Oppède - Vaucluse Emploi/loisirs : lecture, écriture, piano, jardinage... Humeur : A vous de découvrir
| Sujet: Pastéis de Bacalhau (beignets de morue) Dim 30 Mar - 12:49 | |
| Un peu de mon Pays.
- 1 kg de morue désalée
- 500 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail (ou 2) hachée finement
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil
- 5 oeufs battus
- huile de friture
- sel, poivre
Recette traditionnelle portuguaise. Préparation : Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée. Egouttez-les et reduisez-les en purée. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la morue crue et bien éffilée, l'ail, l'oignon, le persil et les oeufs battus, poivrez. Rectifiez l'assaisonement en sel selon votre goût. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser votre bain de friture habituel mais les friteuses éléctriques ne sont pas très appropriées à cette recette. Dans ce cas, versez 2 cm d'huile dans une poêle et faites frire les beignets (avec 2 cuillères à soupe donnez-leur la forme d'une quenelle - la technique est la même) en les retournant à 3 min de cuisson. Ne formez surtout pas de boulettes avec vos mains, vous ne feriez pas de vraies "pastéis", elles ont toujours une forme allongée au Portugal ! Servez tiède ou froid en amuse-gueule, en entrée avec une salade ou en plat avec un bon riz à la tomate. Bonne gourmandise à tous ! | |
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