Poires épicéesNombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients :
<li>6 poires
4 oranges
1 c. à café de cannelle
6 clous de girofle
1 gousse de vanille
4 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Pressez les oranges pour en récupérer le jus.
Pelez deux des poires et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer tout doucement les morceaux de poire et versez y 2 c. à café de jus d'orange.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une compote. Pelez ensuite les autres poires et mettez-les entière au four,
piquées de clous de girofle. Laissez 20 min à 150°C (th.5). Surveillez la cuisson : elles doivent rester tendres.
En attendant, chauffez le reste de jus d'orange avec la cannelle, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Laissez réduire. Servez dans des coupelles individuelles avec une cuillère de compote et une poire arrosée
de jus d'orange.
(Source : Cuisine AZ)