Crème brûlée au lait d'amandeNombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures 40
Ingrédients :
<li>4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
50 cl de lait
60 g de sucre
2 c. à soupe de lait d'amande
4 c. à soupe de cassonnade brune
Préparation :
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
Fouettez les oeufs et le sucre.
Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les oeufs blanchis.
Mélangez à la cuillère en bois pour éviter la mousse.
Ajoutez le lait d'amande en continuant de mélanger.
Versez dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four
rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez 30 min.
Retirez du four et laissez refroidir 40 min environ.
Réservez ensuite 2 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de cassonnade brune et brûlez au chalumeau.
(Source :Cuisine AZ)