CAUSERIES DE JARDIN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CAUSERIES DE JARDIN

Un jardin, un portillon, une serre, un partage...
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionLe Jardin Adlibitum
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Créme Brulée aux Pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
MariaLusa
Maître D'Eau
Maître D'Eau
MariaLusa


Féminin
Nombre de messages : 3328
Age : 60
Localisation : Oppède - Vaucluse
Emploi/loisirs : lecture, écriture, piano, jardinage...
Humeur : A vous de découvrir

Créme Brulée aux Pommes Empty
MessageSujet: Créme Brulée aux Pommes   Créme Brulée aux Pommes EmptyDim 13 Avr - 13:28

Ingrédients


200 g de pommes (Granny Smith, Belle de Boskoop, Elstar ou Reinette du Canada)
5 jaunes d’oeuf
75 g de sucre
50 cl de crème fleurette
4 c. à soupe de sucre roux
40 g de beurre
- Beurrez 6 ramequins à crème brûlée. Epluchez et coupez les pommes en dés de 0,5 cm. Faites-les caraméliser avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
- Travaillez les jaunes d’oeufs, le sucre. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Remplissez les ramequins de crème, garnissez de dés de pommes et enfournez. Faites cuire au bain-marie pendant 20 min.
- Saupoudrez de sucre roux et placez sous le grill du four 1 à 2 min pour caraméliser.

La variante du chef : si vous servez ce dessert aux plus grands, une fois les dés de pommes caramélisés, flambez-les avec 1 cl de calvados.
Revenir en haut Aller en bas
https://causeriesdejardin.forumpro.fr
 
Créme Brulée aux Pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brûlée au lait d'amande
» Crème caramel au beurre salé
» Croustade de pommes
» Gosettes aux pommes
» Croustillant aux pommes et à la grenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CAUSERIES DE JARDIN :: Fourchetées Gourmandes :: Nuages de Douceur-
Sauter vers: