CAUSERIES DE JARDIN
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 Carpaccio de noix de St Jacques

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Carpaccio de noix de St Jacques   Carpaccio de noix de St Jacques EmptyJeu 17 Avr - 19:33

Carpaccio de noix de St Jacques

Pour : 2 personnes - Temps de préparation : 15 min -

Ingrédients

10 noix de St Jacques fraîches
2 bottes de roquette
150 g de mâche
35 g de beurre
1 filet de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparation :

Coupez les noix en lamelles fines et réservez-les au frais.

Préparez la salade à l'étuvée :

Triez et nettoyez la roquette et la mâche.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez ensuite la roquette puis la mâche.
Laissez cuire le tout pendant 1 min, en remuant sans cesse.
Egouttez et réservez le jus de cuisson dans une petite casserole.

Préparez la sauce :

Emulsionnez le jus avec le reste du beurre et ajoutez 1 filet de jus de citron.
Réservez au chaud.

Préchauffez votre four th.5/6 (170°C).

Dressez les assiettes :

Disposez la salade à l'aide de cercles de dressage, au centre de l'assiette.
Disposez les lamelles de St Jacques sur le dessus. Salez et poivrez.
Avant de servir, passez chaque assiette 1 min au four.

Conseil du chef :

Je vous recommande de choisir des noix de St Jacques fraîches, encore
dans leur coquille. Elles auront encore plus de saveurs.
Surtout, servez ce plat dès sa sortie du four.


(Source : Cuisine A/Z)
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