Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Carpaccio de noix de St Jacques Jeu 17 Avr - 19:33 | |
| Carpaccio de noix de St Jacques
Pour : 2 personnes - Temps de préparation : 15 min -
Ingrédients
10 noix de St Jacques fraîches 2 bottes de roquette 150 g de mâche 35 g de beurre 1 filet de jus de citron sel et poivre du moulin
Préparation :
Coupez les noix en lamelles fines et réservez-les au frais.
Préparez la salade à l'étuvée :
Triez et nettoyez la roquette et la mâche. Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez ensuite la roquette puis la mâche. Laissez cuire le tout pendant 1 min, en remuant sans cesse. Egouttez et réservez le jus de cuisson dans une petite casserole.
Préparez la sauce :
Emulsionnez le jus avec le reste du beurre et ajoutez 1 filet de jus de citron. Réservez au chaud.
Préchauffez votre four th.5/6 (170°C).
Dressez les assiettes :
Disposez la salade à l'aide de cercles de dressage, au centre de l'assiette. Disposez les lamelles de St Jacques sur le dessus. Salez et poivrez. Avant de servir, passez chaque assiette 1 min au four.
Conseil du chef :
Je vous recommande de choisir des noix de St Jacques fraîches, encore dans leur coquille. Elles auront encore plus de saveurs. Surtout, servez ce plat dès sa sortie du four.
(Source : Cuisine A/Z) | |
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