MariaLusa Maître D'Eau
Nombre de messages : 3328 Age : 60 Localisation : Oppède - Vaucluse Emploi/loisirs : lecture, écriture, piano, jardinage... Humeur : A vous de découvrir
| Sujet: Poulet aux noix de cajou Mer 26 Mar - 13:30 | |
| Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 100g de noix de cajou 1 c à s d’ail haché 1 c à s de gingembre haché 2 c à s de Xérès 2 c à s de sauce soja 1 c à s de sucre roux en poudre 1 c à s rase de maïzena 2 c à s d’huile
Préparation :
Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d’épaisseur et les saupoudrer de maïzena.
Les secouer pour retirer l’excès.
Dans un wok (ou poele pour ceux qui n'en ont pas) chauffer l’huile et mettre les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Les égoutter.
A la place du poulet, verser les noix de cajou, l’ail, le gingembre et faire revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre roux, la sauce soja et le Xérès.
Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet.
Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 mn et servir accompagné de riz.
| |
|