CAUSERIES DE JARDIN
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 Poulet camarguaise

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Mcgénia
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MessageSujet: Poulet camarguaise   Poulet camarguaise EmptyJeu 13 Mar - 0:39

Poulet camarguaise


Pour 4 personnes -

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h


Ingrédients :


• 1 poulet d’1,2 kg coupé en morceaux
• 12 petits oignons
• 2 poivrons (1 rouge + 1 vert)
• 4 petites tomates
• 12 gousses d’ail
• 1 brin de marjolaine
• 1 pincée de safran
• 1 cuillère à café de paprika doux
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 25 cl de vin blanc sec
• 10 cl d’eau
• sel et poivre




Videz les poivrons, lavez-les et coupez les en quatre dans le sens de la longueur. Epluchez les oignons et les gousses d’ail.

Lavez les tomates, et les coupez en deux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, mettez-y les morceaux de poulet à dorer, puis ajoutez les gousses d’ail, oignons, poivrons, tomates et marjolaine. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et safran.

Mouillez avec le vin blanc allongé de 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 50 mn environ.

Servez très chaud.

Conseil :

Vous accompagnerez ce plat d’épaisses tranches de pain de campagne grillées, frottées d’ail.
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Poulet camarguaise
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