Brochettes de poulet au citron
Pour 4 personnes -
Préparation : 20 mn - Macération : 30 mn - Cuisson : 15 mn -
<li>4 escalopes de poulet
2 citrons non traitées
100 g de beurre
Tabasco
sel, poivre
Avec des ciseaux, coupez les escalopes de poulet en aiguillettes.
Mettez-les dans un plat creux avec le zeste râpé et le jus d'un citron.
Assaisonnez de sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco ;
mélangez, couvrez.
Laissez macérer 30 mn à température ambiante en les retournant
une fois.
Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux.
*Retirez l'écume blanche en surface, puis versez-le lentement dans une poêle
en laissant le dépôt liquide et blanchâtre. Ainsi clarifié, le beurre supporte
bien de fortes températures sans risquer de brûler.
Egoutter les aiguillettes de poulet. Enfilez-les sur des petites brochettes en bois
puis faites-les dorer 10 à 12 mn à la poêle dans le beurre chaud avec le
deuxième citron coupé en rondelles.
Présentez ces brochettes avec un riz blanc.
*On trouve maintenant dans le commerce du beurre de cuisson.
Conseil
A l'orientale :
Le poulet s'accordant avec toutes les épices, il est facile d'apporter une touche
personnelle à ces brochettes.
Vous pouvez ajouter du curry, une pincée de gingembre en poudre ou une
dosette de safran dans la marinade.