Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Terrine de Broccolis Lun 17 Mar - 0:38 | |
| Terrine de Broccolis
Pour 4 personnes -
Ingrédients :
- 500 g de sommités de brocolis - 2 c. à ssoupe d'huile - 2 gros œufs - 2 c. à soupe de chapelure - 50 g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - persil, ciboulette et cerfeuil ciselés - sel, poivre
Faites revenir les brocolis dans l’huile, environ 10 à 15 mn, en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Les passer grossièrement au presse purée.
Dans une jatte mélangez les œufs battus, la chapelure, le gruyère, l’ail écrasé, les fines herbes, le sel et le poivre et incorporez cette appareil aux brocolis.
Verser cette préparation dans un moule à cake huilé.
Laissez cuire ¾ d’heure au four à 180 °C (th.6).
Servir froid en entrée ou chaud en plat de résistance, accompagné d’un coulis de tomate ou de poivron.
Cette recette peut aussi être réalisée avec des courgettes à la place des broccolis. | |
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