Terrine de saumon aux herbesPour 6 personnes - Cuisson : 40 mn -
<li>800g de filet de saumon sans peau
4 oeufs + 1 jaune
10 cl de crème fraîche
1 botte de cresson
250 g de jeunes pousses d'épinards
1 botte d'estragon
1 botte de cerfeuil
1 botte de persil
6 brins de ciboulette
4 c. à soupe d'amandes mondées
beurre
sel, poivre
Laver la verdure. En réserver quelques brins pour la finition.
Ebouillanter 1 mn les épinards et le cresson. Les égoutter, puis les hacher.
Mixer grossièrement les amandes.
Emincer le filet de saumon dans l'épaisseur, le tailler en lanières fines.
Fouetter les oeufs et le jaune en omelette avec la crème fraîche, saler, poivrer.
Incorporer la verdure et les amandes.
Beurrer un moule à cake. Etaler une couche d'oeufs aux herbes, puis de saumon,
superposer encore deux couches. Placer la terrine dans un bain-marie.
Cuire 40 mn au four à 180°C (th. 6). Laissez refroidir. Démouler sur un plat.
Décorer avec les herbes réservées.