CAUSERIES DE JARDIN
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 Terrine de saumon aux herbes

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Terrine de saumon aux herbes   Terrine de saumon aux herbes EmptyVen 4 Avr - 0:38

Terrine de saumon aux herbes

Pour 6 personnes - Cuisson : 40 mn -


    <li>800g de filet de saumon sans peau
    4 oeufs + 1 jaune
    10 cl de crème fraîche
    1 botte de cresson
    250 g de jeunes pousses d'épinards
    1 botte d'estragon
    1 botte de cerfeuil
    1 botte de persil
    6 brins de ciboulette
    4 c. à soupe d'amandes mondées
    beurre
    sel, poivre




Laver la verdure. En réserver quelques brins pour la finition.

Ebouillanter 1 mn les épinards et le cresson. Les égoutter, puis les hacher.
Mixer grossièrement les amandes.
Emincer le filet de saumon dans l'épaisseur, le tailler en lanières fines.

Fouetter les oeufs et le jaune en omelette avec la crème fraîche, saler, poivrer.
Incorporer la verdure et les amandes.

Beurrer un moule à cake. Etaler une couche d'oeufs aux herbes, puis de saumon,
superposer encore deux couches. Placer la terrine dans un bain-marie.

Cuire 40 mn au four à 180°C (th. 6). Laissez refroidir. Démouler sur un plat.
Décorer avec les herbes réservées.
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Terrine de saumon aux herbes
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