CAUSERIES DE JARDIN
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 Pâtés aux herbes

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Mcgénia
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MessageSujet: Pâtés aux herbes   Pâtés aux herbes EmptyJeu 18 Sep - 0:34

Pâtés aux herbes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 42 min


Ingrédients :

600 g de pâte brisée
1 kg de feuilles d'épinards
30 g de beurre
90 g de pignons de pin
2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
6 brins de basilic
sel et poivre du moulin


Préparation :

Triez les épinards, lavez-les, séchez-les, arrachez les queues et hachez-les grossièrement au couteau.
Mettez-les à suer dans une grande sauteuse pendant 7 min environ avec le beurre, du sel et du poivre.

Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes.
Concassez grossièrement les pignons.

Retirez les épinards du feu ajoutez les herbes et les pignons, mélangez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-y 12 disques de 10 cm de diamètre.

Battez les 2 oeufs entiers dans un saladier et ajoutez-leur le mélange aux herbes, mélangez, rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette préparation sur 6 disques de pâte en laissant 1 cm de marge sur le pourtour, humectez au pinceau et recouvrez des seconds disques de pâte en pressant bien les bords pour les souder.

Posez les pâtés sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en le dessus des pâtés au pinceau puis enfournez pour 35 min de cuisson.

Servez à la sortie du four.


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