Crevettes au beurre d'herbes Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 mn -
<li>500 g de crevettes roses
150 g de beurre
3 c. à soupe de fines herbes ciselées
2 c. à café de baies roses
1/2 citron
5 cl de vermouth sec
sel, poivre du moulin
Ecrasez 125 g de beurre à la fourchette en y incorporant
les fines herbes finement ciselées, les baies roses et un
filet de jus de citron.
Salez et poivrez ce beurre aromatisé. Façonnez-le en boudin.
Enveloppez-le dans un film étirable. Réservez au réfrigérateur.
Décortiquez les crevettes roses. Faites-les rapidement revenir
à la poêle dans le restant de beurre. Poivrez largement au moulin,
puis déglacez avec le vermouth.
Répartissez les crevettes sur 4 assiettes de service. Coupez le beurre
aromatisé, bien raffermi, en tranches.
Disposez une tranche de beurre au centre de chaque assiette et servez
sans attendre.
Conseil
Choisissez des grosses crevettes. Et pour réveiller leur saveur,
associez aneth et coriandre, de préférence frais.
Quelques grains de poivre vert, une pointe de piment (ou bien
de harissa) sont aussi les bienvenus de même qu'une gousse
d'ail pressée.