Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Chaussons aux asperges et saumon fumé Dim 8 Juin - 10:41 | |
| Chaussons aux asperges et saumon fumé
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée 16 asperges vertes 4 belles tranches de saumon fumé 4 c. à café d'oeufs de saumon 20 cl de crème liquide 1 citron 2 c.à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Découpez huit carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'oeuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez les feuilletés pendant 15 min.
Coupez la base des asperges et cuisez-les à l'eau salée pendant 10 min. Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson. Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles. Gardez-les au chaud.
Hachez la moitié du zeste de citron.
Dans une casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron. Laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée.
Coupez les tranches de saumon en lanières. Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes. Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'oeufs de saumon. Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.
(Source : recettes A/Z) | |
|