CAUSERIES DE JARDIN
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 Asperges Sauce Anchois

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MariaLusa
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MariaLusa


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Asperges Sauce Anchois Empty
MessageSujet: Asperges Sauce Anchois   Asperges Sauce Anchois EmptyMer 26 Mar - 13:27

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1, 5 kg d’asperges blanches
4 œuf durs
huile d’olive vierge extra
2 filets d’anchois
1 cuill à c de câpres
jus de citron
sel et poivre.

Préparation :

- Éplucher les asperges et les attacher en petits fagots debout dans un faitout avec de l’eau bouillante salée, pendant 10 ou12 min.
- Retirer les asperges du faitout, les égoutter, enlever les fils et laisser refroidir.
- Couper les 4 œufs durs en 2. Passer le jaune d’œuf au tamis puis le mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et autant d’huile d’olive afin d’obtenir une sauce fluide.
- Hacher fin les 2 anchois, les câpres dans le blanc d’œuf et mélanger avec la sauce. Saler, poivrer et verser sur les asperges.
- Servir frais.
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Asperges Sauce Anchois
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