MariaLusa Maître D'Eau
Nombre de messages : 3328 Age : 60 Localisation : Oppède - Vaucluse Emploi/loisirs : lecture, écriture, piano, jardinage... Humeur : A vous de découvrir
| Sujet: Asperges Sauce Anchois Mer 26 Mar - 13:27 | |
| Pour 4 personnes
Ingrédients : 1, 5 kg d’asperges blanches 4 œuf durs huile d’olive vierge extra 2 filets d’anchois 1 cuill à c de câpres jus de citron sel et poivre.
Préparation : - Éplucher les asperges et les attacher en petits fagots debout dans un faitout avec de l’eau bouillante salée, pendant 10 ou12 min. - Retirer les asperges du faitout, les égoutter, enlever les fils et laisser refroidir. - Couper les 4 œufs durs en 2. Passer le jaune d’œuf au tamis puis le mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et autant d’huile d’olive afin d’obtenir une sauce fluide. - Hacher fin les 2 anchois, les câpres dans le blanc d’œuf et mélanger avec la sauce. Saler, poivrer et verser sur les asperges. - Servir frais. | |
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