CAUSERIES DE JARDIN
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 Risotto aux asperges

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2 participants
AuteurMessage
Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges EmptyMer 24 Sep - 0:13

Risotto aux asperges

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :

240 g de riz arborio
700 g d'asperges vertes
1 oignon
1 litre de bouillon de légumes
6 cl de vin blanc sec
1 c.à soupe d'huile
15 g de margarine
poivre


Préparation :

Lavez les asperges dont vous couperez la partie dure. Réservez-la pour le bouillon.

Coupez les tiges en rondelles. Faites-les cuire dans la margarine pendant 2 à 3 min. Gardez-les croquantes. Poivrez.

Plongez les pointes d'asperges dans l'eau bouillante 2 min, puis réservez-les.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon pelé et haché avec l'huile.

Incorporez ensuite le riz et mélangez pendant 1 min.

Mouillez ensuite avec le vin blanc. Laissez évaporer puis poivrez.

Versez ensuite le bouillon chaud progressivement en remuant.

Poursuivez jusqu' à ce que le riz soit tendre et crémeux.

Enfin, ajoutez ensuite les rondelles et les pointes d'asperges.



Recette A/Z
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cornelia
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cornelia


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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges   Risotto aux asperges EmptyMer 24 Sep - 10:25

Eat vivement le mois de mars....
Gabrielle,
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Risotto aux asperges
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