Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose ma recette de pain de mie qui ressemble un peu à de la brioche.
-500 g de farine de blé T55
-85 ml
d'eau d'oranger
-150 ml de
lait
-80 ml de crème fraiche
-1 œuf
-20 g de sucre
-40
g de beurre
-1 c.c de jus de citron
-1,5 c.c de sel
-1,5 c.c de levure déshydratée pour la machine ou 30 g de levure de boulanger si vous le faites à la main
À la machine:
Mettez l'eau , le lait , le jus de
citron ,l'eau de fleur et la crème fraiche dans la cuve .
Ajouter l'œuf , le sucre et le beurre
coupé en dés .Saupoudrez avec la farine .
Mettez la levure dans
un puits . Lancez le programme ( normal ) .
À la main:
Délaier la levure dans le lait tiède.
Dans un jatte mettre la farine, le sucre puis incorporer tour à tour l'oeuf ,la levure délier dans le lait, l'eau de feur, la crème fraîche,le jus de citron et le sel.
Pétrir à la main en ajoutant le beurre couper en dés et de la farine de fason à ce que la pâte ne colle plus à la main.
Fariner votre plat à gâteau, deposer dedans votre paton que vous recouvrerez d'un linge propre ensuite laisez doubler voir tripler de volume votre pain de mis avant de l'enfouner.
Cuison à thermostat 8 pendant 30 mn. Attention de ne pas oublier de mettre un recipient remplis d'eau dans votre four pour cuir votre pain de mis sous penne de le voir se désécher.
a+
Tiketoun