CAUSERIES DE JARDIN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CAUSERIES DE JARDIN

Un jardin, un portillon, une serre, un partage...
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionLe Jardin Adlibitum
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive

Aller en bas 
AuteurMessage
Mcgénia
Maître D'Eau
Maître D'Eau
Mcgénia


Féminin
Nombre de messages : 1491
Age : 75
Localisation : Monaco et Gard
Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres...
Humeur : Ça dépend du vent !

Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive Empty
MessageSujet: Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive   Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive EmptyLun 7 Juil - 17:07

Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients :

1 kg de tomates bien mûres pour 750 g de chair de tomates
6 grandes feuilles de basilic frais
le jus d'1 citron vert
1 grosse pincée de sel de céleri
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
1 blanc d'oeuf
12 petites tranches de pain de campagne
3 gousses d'ail dégermées
6 brins de thym ou de basilic
huile d'olive
poivre du moulin


Préparation :

Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le très finement.

Mettez les tomates, le jus de citron, le basilic, le sel de céleri et la poudre de piment d'Espelette dans le bol d'un blender, poivrez un peu et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Versez le mélange dans une sorbetière et faites brasser jusqu'à ce que le volume de la préparation augmente puis ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette et faites brasser de nouveau jusqu'à épaississement.

Versez dans un récipient et placez quelques heures au congélateur avant de servir.

Sortez le sorbet 30 minutes à l'avance et placez-le au réfrigérateur afin qu'il soit à bonne consistance pour réaliser de belles boules.

Faites griller les 12 petites tranches de pain de campagne des deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Posez une boule de sorbet à la tomate entre deux tranches de pain, ajoutez un brin de thym ou de basilic et un filet d'huile d'olive.

Servez immédiatement.

(Source : Recettes A/Z)
Revenir en haut Aller en bas
 
Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive
» Pain de mie
» Chicorée pain de sucre (Cichorium intybus L.)
» La tomate a de la mémoire
» Tomate ???? Qui connaît ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CAUSERIES DE JARDIN :: Fourchetées Gourmandes :: Au Commencement-
Sauter vers: