CAUSERIES DE JARDIN
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 Gratin de cabillaud

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Gratin de cabillaud   Gratin de cabillaud EmptySam 17 Mai - 10:35

Gratin de cabillaud


Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 600 g de filets de cabillaud
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe de farine
- fumet de poissons
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de parmesan
- sel, poivre



Détaillez le cabillaud en gros cubes. Nettoyez et émincez les champignons.

Faites revenir 20 g de beurre dans une poêle et mettez-y les cubes de cabillaud à dorer légèrement.
Retirez le poisson et remplacez-le par les champignons et l’oignon émincé. Laissez revenir pendant 10 mn.

Sauce :

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et versez-y la farine. Mélangez, puis laissez cuire pendant 2 mn avant de verser 30 cl de fumet. Laissez épaissir pendant 10 mn. Salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche.

Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.

Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).

Mélangez le cabillaud et les champignons ainsi que le jus de cuisson de la poêle avec la sauce préparée précédemment.
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré et parsemez la surface de copeaux de beurre restant et de parmesan.

Mettez à gratiner dans le four pendant 15 à 20 mn.
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