Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive et au thym citron
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
<li>4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ
20 cl de fumet de poisson
500 g de pomme de terre
15 cl de lait
50 g de beurre
4 branches de thym citron
10 cl d'Huile d'Olive
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, passez-les au presse-purée.
Ajoutez la moitié de l'Huile d'Olive chauffée avec le lait et le beurre, du sel et du poivre.
Gardez la purée au chaud.
Faites bouillir 5 min le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
Ajoutez le reste de l' Huile d'Olive hors du feu, assaisonnez puis émulsionnez la sauce avec un mixer.
Saisissez les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d'Huile d'Olive. Laissez cuire 5 min.
Servez le cabillaud avec la purée, nappez de sauce bien chaude.
(Source : Cuisine A/Z)