CAUSERIES DE JARDIN
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 Lasagnes aux aubergines

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Lasagnes aux aubergines   Lasagnes aux aubergines EmptyDim 8 Juin - 10:38

Lasagnes aux aubergines

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

12 feuilles de lasagnes
500 g d'aubergines
1 oignon
3 gousses d'ail
500 g de pulpe de tomate
3 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de fromage à raclette
2 brins de thym
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule

Préparation :

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, remuez 2 min.
Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant.
Ajouter sel, poivre et muscade.-

Préparez les lasagnes :

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Coupez les aubergines en fines rondelles.

Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines.
Cuisez 5 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez.Laissez cuire encore 5 min.

Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois.
Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Beurrez un moule rectangulaire.
Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage.
Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.

Enfournez 30 min et servez.


(Source : Recettes A/Z)
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