Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Lasagnes aux aubergines Dim 8 Juin - 10:38 | |
| Lasagnes aux aubergines
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
12 feuilles de lasagnes 500 g d'aubergines 1 oignon 3 gousses d'ail 500 g de pulpe de tomate 3 c. à soupe d'huile d'olive 400 g de fromage à raclette 2 brins de thym sel, poivre, muscade beurre pour le moule
Préparation :
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 2 min. Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant. Ajouter sel, poivre et muscade.-
Préparez les lasagnes :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez.Laissez cuire encore 5 min.
Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois. Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.
Enfournez 30 min et servez.
(Source : Recettes A/Z) | |
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