Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Gâteau de légumes Jeu 13 Mar - 0:49 | |
| Gâteau de légumes
Pour 6 personnes -
Préparation 30 mn Cuisson 45 mn
Ingrédients :
• 500 g de pommes de terre cuites • 1 kg d’épinards frais • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 4 œufs • 400g de fromage blanc • 100g de crème fraîche • 4 petites tomates • 1 pincée de noix muscade • 20g de beurre • sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau.
Equeuter et laver soigneusement les épinards. Les mettre dans une cocotte, sans les égoutter. Les faire cuire pendant 5 mn sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Les laisser refroidir et les égoutter à fond avant de les hacher grossièrement.
Peler et hacher finement l’oignon et la gousse d’ail. Les faire revenir dans 10 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage blanc, les épinards, l’oignon et l’ail. Ajouter la noix muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Laver, sécher, couper les tomates en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les détailler en rondelles épaisses.
Beurrer un grand plat rectangulaire allant au four. Y répartir les rondelles de pommes de terre. Recouvrir avec la préparation aux épinards, puis répartir les rondelles de tomates. Poivrer.
Mettre au four, préchauffé à 180° (th.6), pendant 35 mn environ.
Démouler et découper en parts. Servir aussitôt. | |
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