Caviar de courgettes
Première recette :Pour 6-7 personnes
Préparation:
20 mn
Marinade:
3-4 h.
Ingrédients :
5 petites courgettes
4 gousses d'ail
Le jus d'un petit citron
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 bonne cuillerée à café de harissa
4-5 graines de coriandre
Une petite botte de persil
Un bon filet d'huile d'olive
Sel
Ecrasez l'ail épluché dans un mortier.
Pressez le citron et conservez son jus.
Hachez le persil.
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Détaillez grossièrement les courgettes lavées.
Cuisson des courgettes :
Cuisez les courgette 5-7 minutes dans l'eau bouillante.
Une fois cuites, égouttez les bien pour enlever le plus d'eau possible.
Assemblage des éléments de la recette :
Dans un saladier, mixez à la fourchette l'ail écrasé et les morceaux de courgette.
Incorporez le jus du citron, les épices, la harissa ainsi que le persil haché.
Incorporez un bon filet d'huile d'olive,salez et remélangez bien cet appareil.
Faites mariner l'appareil filmé quelques heures au frais.
Servez à l'apéritif sur de petits croûtons!
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Deuxième recette :Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Réservez au frais et servez à l'apéritif sur des petits croûtons.