CAUSERIES DE JARDIN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CAUSERIES DE JARDIN

Un jardin, un portillon, une serre, un partage...
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionLe Jardin Adlibitum
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Caviar de courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mcgénia
Maître D'Eau
Maître D'Eau
Mcgénia


Féminin
Nombre de messages : 1491
Age : 75
Localisation : Monaco et Gard
Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres...
Humeur : Ça dépend du vent !

Caviar de courgettes Empty
MessageSujet: Caviar de courgettes   Caviar de courgettes EmptyVen 15 Aoû - 10:06

Caviar de courgettes



Première recette :


Pour 6-7 personnes

Préparation:
20 mn

Marinade:
3-4 h.

Ingrédients :

5 petites courgettes
4 gousses d'ail
Le jus d'un petit citron
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 bonne cuillerée à café de harissa
4-5 graines de coriandre
Une petite botte de persil
Un bon filet d'huile d'olive
Sel

Ecrasez l'ail épluché dans un mortier. 
Pressez le citron et conservez son jus.
Hachez le persil.


Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Détaillez grossièrement les courgettes lavées.



Cuisson des courgettes :
Cuisez les courgette 5-7 minutes dans l'eau bouillante.
Une fois cuites, égouttez les bien pour enlever le plus d'eau possible.


Assemblage des éléments de la recette :


Dans un saladier, mixez à la fourchette l'ail écrasé et les morceaux de courgette.
Incorporez le jus du citron, les épices, la harissa ainsi que le persil haché.
Incorporez un bon filet d'huile d'olive,salez et remélangez bien cet appareil.



Faites mariner l'appareil filmé quelques heures au frais.
Servez à l'apéritif sur de petits croûtons!

------------------------------------------

Deuxième recette :

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre


Préparation :

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.

Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

Réservez au frais et servez à l'apéritif sur des petits croûtons.
Revenir en haut Aller en bas
 
Caviar de courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quel légume?
» Beignets aux fleurs de courgettes
» Courgettes non-coureuses d'Italie
» Courgettes longues de Nice
» Courgettes façon chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CAUSERIES DE JARDIN :: Fourchetées Gourmandes :: Au Commencement-
Sauter vers: