Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Courgettes façon chinoise Mar 26 Aoû - 0:35 | |
| Courgettes façon chinoise
Ingrédients :
• 750 g courgettes moyennes • 120 g de pleurotes • 100 g d'échalotes • 35 g de beurre (allégé en cas de régime) • Sel, poivre • 5 g de gingembre frais • 180 g de crème liquide (allégée en cas de régime) • 15 g de sauce soja
• 2 oeufs entiers • 2 ou 3 pincées de curry
• 470 g de blanc de dinde
• 10 g d'ail
Préparation :
Préparer les courgettes et les couper en petits carrés. Brosser délicatement les pleurotes. Eplucher l’ail. Couper l’échalote en lamelles. Eplucher le gingembre et le mixer avec l’ail et réserver. Couper le blanc de dinde en lanières. Préparer le poivron et le couper en petits carrés.
Faire fondre le beurre dans un wok (ou une sauteuse) et y faire revenir les échalotes jusqu’à coloration.Verser les lanières de dinde sur les échalotes et faire dorer toutes les faces. Verser les poivrons et mélanger. Y ajouter l’ail et le gingembre mixés et mélanger. Y ajouter les courgettes et mélanger.
Verser la sauce soja, le curry, saler, mélanger.
Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau ; si elle pénètre facilement, les légumes sont cuits.
Casser les œufs entiers dans un bol, les battre, les verser sur les légumes, mélanger doucement. Stopper la cuisson et servir rapidement. | |
|