CAUSERIES DE JARDIN
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 Tarte filo aux champignons

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Mcgénia
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MessageSujet: Tarte filo aux champignons   Tarte filo aux champignons EmptyDim 19 Oct - 23:36

Tarte filo aux champignons

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients :

600 g de champignons de couche
le jus d' 1/2 citron
6 feuilles de filo
150 g de beurre demi sel ramolli
20 g de persil très finement haché
le jus d' 1/2 citron
1/2 c. à café de poudre de piment d'Espelette
1/2 c. à café de 4 épices
poivre du moulin


Préparation :

Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'Espelette et de 4 épices ; mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.

Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez-les le plus finement possible en lamelles; arrosez-les de jus de citron.

Sortez le beurre du réfrigérateur et préchauffez le four à Th.6-7 (200°C).

Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez-les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 3.

Posez-les sur la plaque du four napée d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.

Parsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ.

Servez à la sortie du four.


Source Recettes A/Z
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Tarte filo aux champignons
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