Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Tarte filo aux champignons Dim 19 Oct - 23:36 | |
| Tarte filo aux champignons
Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
600 g de champignons de couche le jus d' 1/2 citron 6 feuilles de filo 150 g de beurre demi sel ramolli 20 g de persil très finement haché le jus d' 1/2 citron 1/2 c. à café de poudre de piment d'Espelette 1/2 c. à café de 4 épices poivre du moulin
Préparation :
Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'Espelette et de 4 épices ; mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez-les le plus finement possible en lamelles; arrosez-les de jus de citron.
Sortez le beurre du réfrigérateur et préchauffez le four à Th.6-7 (200°C).
Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez-les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 3.
Posez-les sur la plaque du four napée d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
Parsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ.
Servez à la sortie du four.
Source Recettes A/Z | |
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