CAUSERIES DE JARDIN
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 Tarte tatin à la tomate

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Tarte tatin à la tomate   Tarte tatin à la tomate EmptyMer 30 Juil - 16:06

Tarte tatin à la tomate

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

1 kg de tomates olivette
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 brin de romarin
3 brins de thym
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à180°C (Th 6).

Coupez les tomates en deux dans la longueur. Rangez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 minutes.

Beurrez un moule à manqué. Rangez-y les tomates, côté peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 minutes.

Démoulez la tarte encore chaude et laissez refroidir.


Pour obtenir une vraie tarte tatin à la provençale, ajoutez des herbes de Provence directement dans la pâte (romarin, origan, basilic...) et optez pour la variété de tomate "Roma" (qui rend très peu de jus).
Veillez également à utiliser de l'huile d'olive pour le bon petit goût de soleil et, enfin, servez le tout avec une petite salade verte.




(Source : Recettez A/Z)
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Tarte tatin à la tomate
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