Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Tarte tatin à la tomate Mer 30 Juil - 16:06 | |
| Tarte tatin à la tomate
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 kg de tomates olivette 1 pâte brisée (maison ou du commerce) 2 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 brin de romarin 3 brins de thym 1 c. à soupe de sucre sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à180°C (Th 6).
Coupez les tomates en deux dans la longueur. Rangez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 minutes.
Beurrez un moule à manqué. Rangez-y les tomates, côté peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 minutes.
Démoulez la tarte encore chaude et laissez refroidir.
Pour obtenir une vraie tarte tatin à la provençale, ajoutez des herbes de Provence directement dans la pâte (romarin, origan, basilic...) et optez pour la variété de tomate "Roma" (qui rend très peu de jus). Veillez également à utiliser de l'huile d'olive pour le bon petit goût de soleil et, enfin, servez le tout avec une petite salade verte.
(Source : Recettez A/Z) | |
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