Mcgénia Maître D'Eau
Nombre de messages : 1491 Age : 75 Localisation : Monaco et Gard Emploi/loisirs : Jardinage, voyages, cuisine et plein d'autres... Humeur : Ça dépend du vent !
| Sujet: Tarte aux fraises chocolatée Dim 8 Juin - 11:08 | |
| Tarte aux fraises chocolatée
Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de farine 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 c.à soupe de cacao en poudre 200 g de beurre 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Préparez la pâte sablée :
Coupez le beurre en dés. Battez légèrement les oeufs avec 1 c .à café d'eau. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre glace, le cacao, le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure. Creusez un puit et versez-y le jaune d'oeuf.Mélangez d'abord à la cuillère de bois puis avec les mains afin de former une boule. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 2 heures.
Préparez la crème pâtissière :
Dans un saladier, travaillez la farine, la Maïzena, les oeufs et le sucre.Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Versez petit à petit le lait bouillant en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux jusqu'à épaississement. Laissez refroidir complètement.
Préparez votre tarte :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etalez au rouleau la pate au chocolat aux dimensions de votre moule. Piquez-la à la fourchette et lestez-la de haricots secs. Cuisez à blanc environ 20 minutes.
Laissez refroidir 15 min.
Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2. Etalez la crème pâtissière froide sur la pâte. Disposez les fraises dessus.
Faites chauffer la confiture de fraises environ 1 minute au four à micro-ondes et étalez-la sur la tarte au pinceau pour lui donner du brillant.
Réservez au frais 2 heures.
(Source : recettes A/Z) | |
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