Magret en paupiettes de chou, sauce au poivre de SichuanPour 4 personnes
Préparation 30 mn – cuisson 1h 10 env.
Ingrédients :
<li>8 grandes feuilles de chou
2 magrets de canard moyens
2 échalotes
1 petite botte de persil plat
2 gousses d’ail
1 carotte
50 cl de vin blanc
1 cuillère ½ à café de poivre de Sichuan
sel, poivre
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y 2 mn les feuilles de chou.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide et séchez-les.
Otez le gras des magrets de canard. Détaillez en gros morceaux les magrets
et la moitié du gras, puis hachez-les menu. Réservez le gras restant.
Mettez la farce dans un saladier.
Lavez le persil, effeuillez-le et gardez les tiges. Epluchez les échalotes.
Hachez-les ainsi que le persil, incorporez-les à la farce, salez et poivrez.
Coupez les côtes centrales des feuilles de chou et répartissez la farce au centre de chacune.
Rabattez-les côtés à l’intérieur et roulez-les. Ficelez les paupiettes avec du fil de cuisine.
Epluchez l’ail et la carotte. Coupez la carotte en quatre dans le sens de la longueur
et ficelez-la avec les tiges de persil. Coupez le reste du gras de canard en petits morceaux
et faites-le chauffer dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les paupiettes 2 mn.
Déglacez au vin blanc, ajoutez la carotte, l’ail et le poivre de Sichuan.
Mettez la cocotte au four 1 h et retournez les paupiettes à mi-cuisson.
Disposez les paupiettes dans un plat. Otez la carotte et passez le jus au tamis en y
écrasant bien le poivre.
Versez la sauce au poivre sur les paupiettes et servez aussitôt.