CAUSERIES DE JARDIN
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 Magret en paupiettes de chou, sauce poivre

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Mcgénia
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Mcgénia


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MessageSujet: Magret en paupiettes de chou, sauce poivre   Magret en paupiettes de chou, sauce poivre EmptyVen 4 Avr - 0:43

Magret en paupiettes de chou, sauce au poivre de Sichuan


Pour 4 personnes

Préparation 30 mn – cuisson 1h 10 env.

Ingrédients :


    <li>8 grandes feuilles de chou
    2 magrets de canard moyens
    2 échalotes
    1 petite botte de persil plat
    2 gousses d’ail
    1 carotte
    50 cl de vin blanc
    1 cuillère ½ à café de poivre de Sichuan
    sel, poivre



Préchauffez le four th 6 (180°C).

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y 2 mn les feuilles de chou.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide et séchez-les.

Otez le gras des magrets de canard. Détaillez en gros morceaux les magrets
et la moitié du gras, puis hachez-les menu. Réservez le gras restant.
Mettez la farce dans un saladier.

Lavez le persil, effeuillez-le et gardez les tiges. Epluchez les échalotes.
Hachez-les ainsi que le persil, incorporez-les à la farce, salez et poivrez.

Coupez les côtes centrales des feuilles de chou et répartissez la farce au centre de chacune.
Rabattez-les côtés à l’intérieur et roulez-les. Ficelez les paupiettes avec du fil de cuisine.

Epluchez l’ail et la carotte. Coupez la carotte en quatre dans le sens de la longueur
et ficelez-la avec les tiges de persil. Coupez le reste du gras de canard en petits morceaux
et faites-le chauffer dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les paupiettes 2 mn.
Déglacez au vin blanc, ajoutez la carotte, l’ail et le poivre de Sichuan.
Mettez la cocotte au four 1 h et retournez les paupiettes à mi-cuisson.

Disposez les paupiettes dans un plat. Otez la carotte et passez le jus au tamis en y
écrasant bien le poivre.

Versez la sauce au poivre sur les paupiettes et servez aussitôt.
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Magret en paupiettes de chou, sauce poivre
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