Aile de raie poêlée, betteraves rouges, fleurs de câpres et citron confit
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
<li>200 g d'ailes de raie pelées / personne, soit 800 g
200 g de salade mesclun
1 betterave rouge crue
1 citron vert
100 g de fleurs de câpres
20 g de beurre
20 g d'huile d'olive
10 g de vinaigre de Xérès
sel, poivre
Préparation :
Lavez les betteraves, la salade et le citron.
Préparez le citron :
Zestez le citron et blanchissez-le 2 fois, puis faites-le cuire au sirop pour le confire.
Préparez les betteraves :
Faites cuire la betterave dans l'eau salée et à couvert pendant 45 min.
Pelez-la puis coupez-la en dés d'environ 1 cm de côté.
Assaisonnez-la d'huile d'olive et de vinaigre de Xérès
Préparez les raies :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Parez puis détaillez les raies en filets. Arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez des deux côtés.
Faites-les poêler 1 min de chaque côté, à feu doux, dans l'huile d'olive et le beurre.
Finissez la cuisson en l'enfournant pendant 5 min.
Dressez votre assiette :
Disposez le mesclun sur l'assiette. Disposez la betterave en julienne, les fleurs de câpres et le citron confit.
Disposez l'aile de raie par-dessus.
(Source : Cuisine AZ)