CAUSERIES DE JARDIN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CAUSERIES DE JARDIN

Un jardin, un portillon, une serre, un partage...
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionLe Jardin Adlibitum
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Boudin Noir aux Pommes et Agrumes

Aller en bas 
AuteurMessage
MariaLusa
Maître D'Eau
Maître D'Eau
MariaLusa


Féminin
Nombre de messages : 3328
Age : 60
Localisation : Oppède - Vaucluse
Emploi/loisirs : lecture, écriture, piano, jardinage...
Humeur : A vous de découvrir

Boudin Noir aux Pommes et Agrumes Empty
MessageSujet: Boudin Noir aux Pommes et Agrumes   Boudin Noir aux Pommes et Agrumes EmptyDim 30 Mar - 12:37

Ingrédients :

  • 4 oranges non traitées
  • 9 c. à soupe de sucre roux
  • 3 pommes
  • 2 c. à café de 4-épices
  • 30 g de beurre
  • 40 cm de boudin noir
  • mélange 5 baies en moulin



Préparation :

Lavez les oranges en les brossant, essuyez-les et prélevez à l’économe le zeste de 2 d’entre elles. Détaillez-le ensuite en très fine julienne puis faites blanchir 1 min dans une petite casserole d’eau bouillante.
Recommencez l’opération 2 fois en changeant d’eau.
Egouttez puis remettez-les dans la casserole, ajoutez 4 c. à soupe de sucre et autant d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire doucement pour faire confire les zestes.
Pressez le jus de ces 2 oranges et versez-le dans un grand saladier.
Pelez à vif les 2 autres oranges puis détachez les quartiers en faisant glisser le couteau entre les particules de peau. Travaillez au-dessus du saladier de manière à récupérer le jus.
Découpez les quartiers d’oranges en 2 et mettez-les dans le saladie.
Pelez les pommes, coupez-les en 4 et retirez coeurs et pépins. Découpez-les en petits cubes et mettez-les de suite dans le saladier de jus d’orange. Poudrez de sucre roux et de mélange 4 épices.
Réservez quelques zestes confits pour la finition et mettez les autres dans le saladier puis mélangez. Réservez.
Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle et le boudin à dorer sur toutes ses faces 10 min à petit feu et à couvert. Retournez-le régulièrement.
Préparez 6 verres, mettez dans le fond de chaque verre une cuillerée de salade de fruits.
Ouvrez les boudins et poivrez-les généreusement de mélange 5 baies.
Disposez, à la cuillère à café, de petites cuillerées de boudin au-dessus de la première couche de salade de fruits. Remettez une couche de salade de pommes et d’oranges puis à nouveau des cuillerées de boudin bien poivré. Recommencez l’opération jusqu’en haut du verre. Finissez par ajouter quelques zestes d’orange confits, poivrez et servez de suite.
Revenir en haut Aller en bas
https://causeriesdejardin.forumpro.fr
 
Boudin Noir aux Pommes et Agrumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Damier noir, Mélitrée noirâtre (Melitaea diamina)
» Croustade de pommes
» Gosettes aux pommes
» Créme Brulée aux Pommes
» Croustillant aux pommes et à la grenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CAUSERIES DE JARDIN :: Fourchetées Gourmandes :: Tourne le Dos à L' Arête-
Sauter vers: