Mcgénia Maître D'Eau
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| Sujet: Tandoori de poulet et riz aux épices (Inde) Lun 12 Mai - 19:06 | |
| Tandoori de poulet et riz aux épices
300 g de riz basmati 150 g d'oignons 50 g de beurre 6 gousses de cardamome cannelle en bâton curcuma sel
1 poulet de 1,5 kg 20 cl de yaourt 2 gousses d'ail 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe de pâte tandoori 1 oignon
·Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus. Mettez-les dans un plat creux.
Pelez les gousses d'ail et les hacher au-dessus d'une terrine. Ajoutez le yaourt, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillers à soupe de poudre de tandoori (acheté au marché à Kyliane) et mélangez. Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 heures.
·Préchauffez le four à 240° C. ·Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
·Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 minutes, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Colorez une partie du riz avec ½ cuiller à café de curcuma. | |
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